Au lieu de greffer l'huitre en y insérant un nucleus dans la poche reproductrice, un implant est collé à l'intérieur de la coquille de la nacre.
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Les perles Mabe sont les perles hémisphériques cultivées qui se developpent contre la coquille intérieure d'une huître, plutôt que dans le corps du mollusque. Ainsi, le Mabé est récolté après qu'une couche de nacre l'ai recouvert.
Contrairement à la perle qui, une fois récoltée laisse la possibilité de refaire une deuxième greffe, l'extraction du Mabé ne peut être faite qu'en le découpant de la nacre. Leur production se fait par la culture des huîtres d'eau de mer qui vivent dans les eaux du Japon, d'Indonésie, de Polynésie Française et d'Australie.
Leur couleur : du blanc au rose clair ou même une couleur bleuâtre.
Bien qu'elles soient d'une couleur captivante, elles se cultivent plus vite et n'ont, de ce fait, pas du tout la même valeur que ses cousines les perles entières.
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